• г. Москва, 1-я Горловская улица, 4 стр. 4
  • Пн-СБ с 9:00 до 20:00
  • г. Москва, 1-я Горловская улица, 4 стр. 4
  • Пн-СБ с 9:00 до 20:00

Как избавиться от неприятного запаха кошкина диване

Кошки – чистоплотные животные, поэтому в большинстве случаев без проблем справляют нужду в лоток, особенно, если приучены к этому. Но в жизни случаются разные казусы, и животное может случайно или намерено гадить на диван. Не лишним будет знать, как вывести кошачью мочу из дивана и избавиться от неприятного запаха. Ниже найдете полезные советы, как действовать в подобных ситуациях

Как избавиться от запаха кошачьей мочи: народные методы


Если заметили пятно на мягкой мебели, ликвидацию последствий не стоит откладывать. Для чистки можно использовать домашние методы из средств, которые всегда имеются под рукой. При выборе подходящего способа обязательно учитывает цвет и особенности обивочного материала, чтобы не испортить его окончательно.

Перекись водорода и пищевая сода

Выполните следующие действия:

  • В равных пропорциях смешайте перекись водорода и воду, добавьте пару капель моющего средства для посуды. Состав отправьте в пульверизатор.
  • Место, которое пометил кот или кошка, посыпьте пищевой содой, а затем опрыскайте приготовленной смесью.
  • Через пару минут протрите пятно чистой салфеткой. Просушите.

Применять такой состав можно исключительно для светлых тканей.

Если вы не знаете, как убрать неприятный запах, можно использовать только 3%-ный раствор перекиси водорода. Смочите в нем губку, а затем протрите проблемное место. Предварительно проведите тест на незаметном участке, чтобы исключить порчу мягкой мебели.

Уксус и лимонная кислота

Отмыть пятно от мочи помогают и другие окислители, которые имеются в каждом доме – уксус и лимонная кислота. Смешайте эти два компонента, а затем разведите их с водой в пропорции 1:4. Распылите состав при помощи пульверизатора. Через пару минут протрите салфеткой, смоченной в чистой воде. Хорошо просушите. Обратите внимание, что уксусную эссенцию не рекомендуются использовать, поскольку она может сильно повредить материал.

Не применяйте метод для мебели в темных цветах!

Лимон

Опытные кошатники хорошо знают, как вывести неприятный запах от мочи кошки, и используют для этих целей обычный лимон. Нужно в лимонном соке смочить салфетку или губку, а затем протереть проблемное место. Так легко убрать пятно, особенно свежее, и запах. К тому же кошки не любят аромат лимона и других цитрусовых, поэтому при применении лимона удастся отучить домашнее животное гадить на диване.

Марганец

Убрать неприятный запах на темной мягкой мебели поможет раствор марганцовки. Необходимо выполнить такие действия:

  • Несколько крупинок марганцовки разведите в воде. Раствор должен быть светло-розового цвета.
  • Смочите губку в приготовленном растворе.
  • Тщательно протрите пятно на диване.
  • Промокните сухой салфеткой или микрофиброй, чтобы убрать остатки влаги.

При необходимости повторите действия.

Хозяйственное мыло

Если не знаете, чем отмыть пятно от кошачьей мочи, используйте хозяйственное мыло. Натрите его в стружку на терке или ножом. Затем добавьте немного воды, чтобы получилась кашица. Полученную смесь нанесите на помеченное домашним животным место, оставьте на несколько минут. Затем аккуратно уберите мыло и протрите чистой салфеткой.

Йод

Для очистки дивана темных оттенков можно применять йод. Возьмите 10 капель йода и 0,5 л воды. Приготовленный раствор нанесите на проблемное место пульверизатором или при помощи губки. Оставьте на 15 минут, затем протрите чистой мягкой тряпкой.

Спирт

Избавиться от запаха кошачьей мочи хорошо помогает спирт. Распылите его на проблемное место, протрите салфеткой. При сильном устойчивом запахе повторите процедуру несколько раз. Метод отличается хорошей эффективностью, поскольку спирт уничтожает бактерии, которые вызывают неприятный аромат. Альтернативой также могут быть различные спиртосодержащие средства, но применять их нужно с осторожностью, особенно на темных тканях. Желательно проверить реакцию на незаметном участке перед чисткой.

Использование специальных моющих средств

Если вы размышляете, как почистить диван от следов кошки, для выведения пятен и неприятного аромата можно использовать магазинные средства. Выбирайте продукты, в составе которых нет хлора, поскольку он может привести к обесцвечиванию и повреждению ткани. К тому же испарения хлора вредны для людей и домашних питомцев. Они могут нанести серьезный вред здоровью.

Вот несколько популярных моющих и дезинфицирующих средств:

  • ДезоСан;
  • Bio-G;
  • Duftapet;
  • Макси-Дез;
  • Абектин и др.

Главная особенность магазинных продуктов в том, что они выводят пятна и убирают неприятный запах. Хотя если кошка часто делает свои дела на диване, могут быть малоэффективными. При применении дезинфицирующих средств соблюдайте простые рекомендации:

  • Обязательно пользуйтесь средствами индивидуальной защиты. Работы проводите в резиновых перчатках. При распиливании старайтесь не вдыхать состав или пользуйтесь респиратором.
  • Проводите тестирование перед применением. На невидимом участке нанесите небольшое количество состава, чтобы проверить, как он взаимодействует с материалом мягкой мебели. Без тестирования существует риск случайного повреждения ткани.
  • Внимательно прочтите инструкцию. Строго следуйте всем рекомендациям производителя. Если неправильно применять чистящий состав, достичь желаемой эффективности будет затруднительно.

Чего не стоит делать?

Некоторые владельцы домашних животных допускают серьезную ошибку – пытаются замаскировать неприятный запах кошачьей мочи. Для борьбы со специфическим ароматом нельзя использовать:

  • эфирные масла;
  • парфюм и туалетную воду;
  • бальзам «Звездочка»;
  • дезодоранты и пр.

Эти вещества могут только замаскировать неприятный запах на время или наоборот усилить его, но при этом они не убирать причину его появления.

Эффективный способ избавления от запаха кошачьей мочи – перетяжка дивана

Вывести неприятный запах от домашнего животного бывает проблематично, особенно при частом испражнении мочевого пузыря на диване. Дело в том, что поролон легко впитывает кошачью мочу и запах, поэтому домашние и покупные средства часто не обладают достаточно эффективностью.

Если вы перепробовали разные методы, но решить проблему не удалось, необходимо заменить наполнитель мягкой мебели. Разумно в таком случае заодно поменять и обивку, чтобы забыть о следах царапин, пятнах и прочих дефектах. Это хорошая возможность избавиться от проблемы и обновить интерьер.

Какую обивку выбрать?

Если хотите в будущем предупредить появление неприятного запаха, стоит не только заняться «воспитанием» животного (приучить его к лотку или устранить причину его намеренных действий), но и правильно выбрать материал для обивки. Главный критерий – наличие защитного покрытия, благодаря которому влага не впитывается в ткань и наполнитель. Лужи любого происхождения в таком случае будут оставаться на поверхности, поэтому их несложно будет убрать, промокнув салфеткой или мягкой тряпкой.

Наиболее подходящие виды обивки для дивана, если в доме живет кошка или кот:

  • Флок. Недорогой, но приятный на ощупь материал (немного похож на микровелюр) имеет грязе- и водоотталкивающую пропитку, поэтому не нуждается в специальном уходе. Любые загрязнения можно убрать салфеткой. Долгое время сохраняет привлекательный вид, не выгорает на солнце.
  • Искусственная замша. Среди «антикошачьих» обивок для дивана стоит отметить и искусственную замшу. Этот материал имеет тефлоновую защиту, а поэтому не впитываю влагу К плюсам относится простота ухода, износостойкость, красивый внешний вид, имитирующий натуральную замшу.
  • Relax. Еще один отличный вариант обивочного материала для мягкой мебели, если в доме живут животные. Внешне обивка похожа на натуральную кожу, но стоит на порядок дешевле, при этом отличается структурой и составом. Имеет изопреновую прослойку, которая обладает влагостойкими свойствами. Плотный ворс обеспечивает приятные тактильные ощущения, но при этом исключено появление затяжек от когтей, да и трудностей с удалением загрязнений не возникает.

Также можно использовать велюр или другую обивку со специальным защитным покрытием, которое предупредит впитывание луж в наполнитель и сохранит привлекательный вид мягкой мебели на протяжении длительного периода.

Мы работаем с разными материалами и помогаем с выбором. В нашем ассортименте более 4000 видов обивки. От дорогой кожи — до практичного велюра, от благородного жаккарда — до износостойкой антивандальной ткани. Наш дизайнер всегда поможет подобрать вам оптимальный вариант и выбрать то, что нужно именно вам. Примеры из каталога тканей смотрите здесь.

Натуральная кожа
Экокожа
Флок
Жаккард
Велюр
Алькантара
Замша
Шенилл

Цены на ремонт и перетяжку мебели

100% соблюдение сроков зафиксированных в договоре!
Осуществляем забор мебели и доставку обратно или перетяжку на месте!

Вид мебели Стоимость работ, руб.
Диваны:
Книжка от 1500
Угловые от 1500
Выкатные от 1500
Аккордеон от 1500
Клик-кляк от 1500
Замена обивки дивана от 1599
Замена пружинного блока от 2999
Замена механизма сложения от 2699
Замена наполнителя от 3199
Кресла:
Замена газлифта от 1500
Замена механизма качания (топ-ган) от 2000
Замена механизма качания (мультблок) от 4000
Замена механизма качания (пиастра) от 1100
Кровати:
Детская от 3000
Кровать-чердак от 5000
Трансформер от 7000
Из массива от 8000
Кушетка-кровать от 3000
С мягким изголовьем от 4000
Двуспальной от 4 500
Деревянных от 1450
Стулья:
Замена обивки стула от 599
Ремонт каркаса от 599
Восстановление лакокрасочного покрытия от 1199
Замена наполнителя от 399
Мягких стульев от 500
Кухонных стульев от 599
Кожаных стульев от 300
Кухонные уголки:
Перетяжка кухонного дивана от 5000
Стандартный уголок (мягкие сидушки и спинки) от 6000
Нестандартный уголок (твердые части уголка обтянуты тканью) от 8000
Кухонный уголок с деревянными элементами от 6500
Кухонный уголок полностью в ткани от 9500

Расчёт по фото

Загрузите фото дивана, которой требуется заменить обивку, и узнайте стоимость.

Расчет стоимости предварительный, для точной оценки необходима фотография. У нас честные цены — после оценки по фото, стоимость не меняется.

Видео отзывы

Наши контакты

  • +7 (495) 135-21-67
  • г. Москва, 1-я Горловская улица, 4 стр. 4
  • Пн-СБ с 9:00 до 20:00

Мы в WhatsApp

Для быстрой связи пользуйтесь сканером QR-кода

x