117623г. Москва1-я Горловская улица 4 стр. 4
Дарим подарки!
Осталось времени

Расчет стоимости по фото

Как перетянуть кожаный диван?

Собрались перетянуть старую мебель кожей и не знаете с чего начать? Своими руками или руками профессионалов обивочного ателье? Если так, то вы попали по адресу! Мы с радостью рассказываем нашим посетителям о нюансах перетяжки любой мебели, в том числе, и кожаной. И с удовольствием перешиваем и реставрируем диваны, кресла, столы, тумбочки, стулья, табуреты, пуфы нашим горячо любимым клиентам. Да, да, перешиваем и реставрируем самую разную мебель в нашей мастерской только проверенными материалами и на профессиональном оборудовании

Итак, здесь вы узнаете, что может случиться с вашей мебелью, если вы решите перетянуть её кожей. А именно, прочитаете про:

Диван с полками в зеленой коже после перетяжки

В чём особенности работы с натуральной кожей?

Во-первых, она толстая. Прежде, чем сшить два куска кожи, мы снимаем излишнюю толщину специальной машинкой так, чтобы в местах предполагаемой сшивки, где шьется двойная строчка, не было утолщений. То есть, снимается слой кожи там, где шов.

Кусок натуральной кожи, подготовленный для сшивки

Во-вторых, кожа тянется по-разному. Например, если ткань тянется в продольном или поперечном направлении, то есть, мы можем, определив один раз направление растяжки ткани, расположить её для раскроя в правильном направлении и не возвращаться к этому моменту. С кожей такого не будет. Потому что, она может тянуться, тянуться чуть-чуть или совсем не тянуться. И разная степень растяжения кожи может быть в пределах одного куска. Тоже самое с направлением растяжки. Может тянуться в одном месте в одну сторону, а спустя там 30 сантиметров может тянуться вообще другую сторону. Разные участки одного куска могут тянуться в произвольных направлениях.

Дырка на куске выделанной кожи, образовавшаяся на месте шрама

В-третьих, кожа имеет множество естественных дефектов в виде шрамов. Шрамы на коже появляются при жизни животного. Условия его содержания сильно влияют на качество шкур, поступаемых в обработку. В процессе производственного процесса обработки шкуры места с шрамами утоньшаются, чаще всего, на их месте образуются дырки. Само собой, когда речь идет о перетяжке мебели, шкуры с тонкими местами нельзя располагать в места повышенной нагрузки. Их приходится обходить, то есть, вырезать и оставшийся кусок комбинировать с прочным куском из другой шкуры. Либо располагать там, где заведомо нет повышенной нагрузки: на боковинах подлокотников, на задних спинках мебели. А в места повышенной нагрузки идут куски прочные, однородные по толщине.

В-четвертых, в отличие от ткани, которая идет единым куском и без дефектов и, где, соответственно, метраж заведомо больше требуемого для обивки мебели и мы можем четко рассчитать сколько метров понадобится с учетом швов и рельефов будущего изделия, для кожи рассчитать количество квадратных метров, которое пойдет, в конечном итоге, на изделие, практически невозможно. Потому что, заранее неизвестно какого размера и с каким количеством дефектов будут шкуры. Если шкуры маленькие, к примеру, для этого зеленого дивана к нам поступили куски площадью всего - 3.2 - 3.7 кв. м., и со множеством шрамов, то расход материала может увеличиться 1.5 раза в сравнении с большими кусками с малым количеством шрамов.

Мы работаем с разными материалами и помогаем с выбором. В нашем ассортименте более 4000 видов обивки. От дорогой кожи - до практичного велюра, от благородного жаккарда - до износостойкой антивандальной ткани. Наш дизайнер всегда поможет подобрать вам оптимальный вариант и выбрать то, что нужно именно вам. Примеры из каталога тканей смотрите здесь.

Таким образом, в отличие от работы с тканью или искусственной кожей, работа с натуральной кожей творческая,требует большого опыта и профессионализма. Потому что, прежде, чем что-то делать необходимо учесть множество нюансов. Перед началом работ обследовать каждый кусок на наличие возможных дефектов, неоднородности поверхности, способности к растяжению в различных направлениях. На основании выявленных особенностей делать перерасчет метража и, чаще всего, дозаказывать шкуры у поставщика. Затем моделировать взаимное расположение кусков на изделии, производить сшивку кусков в чехлы.

То есть, все сложности работы с кожей заключаются в её неравномерности?

Да, это, прежде всего, неравномерность по толщине и способностью к растяжению, направлению растяжения. Если говорить о растяжении, то кожа где-то тянется, где-то совсем не тянется. На каких-то участках тянется в одном направлении, на других в другом. Где-то шрамов очень много, где-то их вообще нет. Где-то кожа мягкая, а где-то наоборот очень жесткая.

Поэтому для работы с кожей нужны мастера высокого уровня профессионализма. В нашем ателье такие имеются. И они уже четко знают, как обращаться с тем или иным куском кожи, где обрезать, где сделать вставку, в каком направлении расположить на изделии, чтобы в конечном итоге изделие выглядело презентабельно и прослужило владельцам многие и многие годы.

Этапы перетяжки кожаной мебели

Выезд дизайнера

Выезд возможен в любой день недели, включая выходные, с 9:00 до 21:00. В случае отказа от работ стоимость вызова оплачивает – 1000 рублей.

Выбор материала

Мастер оценщик привозит с собой образцы ткани и кожи, помогает выбрать, рассчитывает стоимость и заключает договор.

Доставка в цех

В удобное для вас время наша служба доставки заберет вашу мебель в цех. Для расчёта стоимости доставки воспользуйтесь нашим калькулятором.

Работы в цехе

Работа начинается с выявления дефектов, которые исправляют, далее производится разборка, шьют новую обивку и натягивают.

Доставка клиенту

Обновленный элемент интерьера проверяется контролем качества, упаковывается в пленку и доставляется клиенту.

А сами куски кожи какого размера бывают?

Шкуры бывают от трех до пяти с половиной квадратов. Как уже упоминалось выше, насколько шкура большая и шрамов меньше, настолько она экономичнее. Но, в данном случае, у нас маленькие шкуры площадью 3.5 - 3.7 м кв. и шрамы в них были.

Шкурки не сшиваются, то есть, если одна большая, то из неё шьется чехол?

Редко когда удается сшить чехол из одной шкуры. Если одна большая, то на неё делаются вставки и тогда, да, получается, что из одной. В таком случае, сначала все шрамы обводятся мелом, чтобы их вообще не использовать, либо если использовали, то в тех местах, где нет нагрузки. В большинстве случаев, чехол шьется из нескольких шкур.

А как достигается цвет кожи? Коровы-то зелеными не бывают?

Да, вы правы, коровы бывают в тех цветах, в которых их создала природа. И, зачастую, для обивки мебели клиенты выбирают цвета под интерьер помещения. Поэтому, здесь никак не обойтись без окраски шкур. Окрашивание шкур - это сложный технологический процесс, состоящий из нескольких этапов. Без них просто не будет качественного и стойкого окрашивания.

Итак, до того, как кожа поступит к нам в цех, её специальным образом обрабатывают: отмачивают, чистят, золят, производят сгонку, промывают, обеззоливают, производят дубление, пролеживают, красят, жируют сушат, выравнивают по толщине.

Угловой диван после перешивки натуральной кожей в зеленом цвете

А на что клеится кожа?

Кожа не клеится, как и любой другой материал в перетяжке мебели. Если рассматривать технологию перетяжки мебели кожей или тканью, то она предполагает поэтапное наполнение мебели:

Последовательность укладки слоев наполнителя и обивочного слоя в перетяжке мебели
  • cначала кладем слой поролона;
  • затем идет слой синтепона;
  • поверх него настилаем флизелин. Флизелин кладем для того, чтобы и кожа, и ткань по нему скользили. То есть, если сесть на диван, а затем встать, то на диване не будет сборок и морщин, если под отделочным материалом проложен скользящий слой флизелина;
  • самый верхний слой - кожа или ткань.

Какой расход кожи на одно изделие?

Ну вот смотрите, на этот зеленый диван ушло порядка 48 кв. м. Если учесть, что каждая шкура была 3.2 кв. м., то было израсходовано 15 коровьих шкур. В перетяжке кожей много отходов. То есть, например, из кожи площадью в 3.2 квадрата в работу пошло 2.3 - 2.5 квадратных метра. 20-30% из того, что закупаем у производителя, это неиспользуемая поверхность из-за дефектов.

Для этого дивана хватило бы и 35 квадратов при условии, если бы шкуры были большие и с малым количеством шрамов. Но в нашем случае, шкуры оказались маленькими, ну и, соответственно, метраж, закупаемый у поставщика вырос. Мы купили сначала 35 кв.м., а затем пришлось докупать ещё, чтобы выполнить работу в надлежащем качестве.

То есть, вы сначала купили, а затем докупали, цвет совпал?

Да, в случае этого изделия, цвет совпал, нам повезло, что докупаемые шкуры были из той же партии. Но, обращаю ваше внимание, что цвет легко может не совпадать, если партии шкур разные. Оттенки шкур могут также не совпадать незначительно даже, если они из одной партии, только потому что они изготовлены из особей разного пола, возраста, масти. Просто потому что краска ложится по-разному на разные шкуры.

А что с кожей может сравниться по износостойкости?

По износостойкости с кожей может много чего сравниться. Прежде всего, это различные виды экокожи, произведенные по самым последним технологиям. Они изготавливаются со специальными защитными покрытиями, которые даже ножом не царапаются. Но они и по цене не дешевле, а иногда немного дороже, чем кожа. Они стоят от 4 до 6 тысяч за кв. м.

Чем же кожа принципиально лучше остальныx материалов?

Я бы не сказал, что кожа чем-то принципиально лучше других материалом. Здесь так же, как и везде, на вкус и цвет, как говорится. Просто, есть люди, которые любят натуральные материалы: мех, кожу. Естественно, если смотреть на эстетические качества, любая кожа выглядит богато и, в этом плане, не сравнится с кожзамом. Если люди когда-то использовали кожаную мебель в обиходе, то только при одном взгляде на диван поймут, сделан ли он из натуральной или искусственной кожи. То есть, натуральная кожа придает неповторимый визуальный эффект мебели. Потому что она своеобразно садится на мебель, на подушку, на каждый поворот, с чуть заметными складками. В отличии от неё, ни искусственная кожа, ни любая ткань не дают такого эффекта, которые обтягивают предмет мебели идеально гладко. Кроме того, натуральная кожа неодинаковая по фактуре, поэтому она в разных местах одного изделия смотрится по-разному. Если сфотографировать две подушки из одного комплекта, то они будут немного отличаться друг от друга, потому что они сделаны из шкур немного разных фактур. То есть, изделия из натуральной кожи сравнимы с изделиями ручной работы. То, как выглядит натуральная кожа никакой другой материал не выглядит. Конечно, если перешить те же подушки кожзамом, то они будут идеально однородными по цвету и фактуре.

А в жару, например, как на кожаном диване сидеть?

Хоть на коже, хоть на кожзаме - разницы никакой. На кожаном диване люди потеют в любом случае.

Угловой диван после перешивки натуральной кожей в зеленом цвете - работа выполнена мастерами ателье ДиванПремиум

Реальные отзывы

Яндекс Google Наш сайт
Divanpremium.ru
4.97
132 отзыва
Поставьте нам оценку
Оставить отзыв
А
Анна Н.
30 января
Прекрасная работа!!! В ремонт отдали диван, пуфик и три подушки. Всё по договору, всё в срок, оперативно, чётко, ОЧЕНЬ аккуратно работают ребята. Прос...
korry d.
korry d.
05 января
От души благодарю Николая и его команду за мою потрясающую кровать! Рисунок выполнен четко в соответствии с пожеланиями, все встало идеально, а, главн...
D
Daria B.
23 сентября
Работают четко: приехали с огромным выбором тканей, советуют по делу, быстро заключили договор, на следующий день забрали мебель в работу, вернули стр...
Е
Елена Белякова
10 июня
Отдавала в перетяжку диван и кресло. Сделали все очень качественно,аккуратно и красиво). Я не могла принять диван в установленный срок, т к ремонт в к...
Е
Екатерина Третьякова
08 декабря
Заказывали перетяжку кровати. Выполнили безупречно. Очень довольны качеством работы. Сроки тоже были соблюдены. Меняли с экокожи (никогда не покупайте...

Реальные отзывы

Яндекс Google Наш сайт
Диван Премиум
1-я Горловская ул., 4 стр. 4, Москва
Написать отзыв
5
17 отзывов
Андрей С.
Андрей С.
07 июля
Отличное качество работы и материалов.Вполне приемлимые цены и сроки.Ребята молодцы,помогли определиться с тканями и их комбинацией,обновили диван быс...
Н
Нина С.
09 марта
Хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу!!! Когда я искала мастеров по перетяжке мебели, эта компания единственная из всех, кто...
Ю
Юля Железнова
03 июля
Ребята, спасибо вам огромное! Спасли мой диван от разрушительной силы кошек и детей! Сделали лучше, чем был новый! Спасибо! Вы-лучшие! Быстро, недорог...
В
Винера В.
25 июля
Решила обновить внешний вид кухонных стульев перетяжкой, обратилась в данную компанию и осталась очень довольна. Все очень быстро и качественно. Вежл...
D
Dmitri Sumin
26 декабря
Хочу выразить благодарность мастерам из Диван-Премиум за то что вдохнули жизнь в наш любимый старый диванчик-трансформер. За несколько лет материал ‘...

Реальные отзывы

Яндекс Google Наш сайт

Оцените качество услуг

4.91 (14 голосов)

Оставить отзыв

Фотография не добавлена

Отзывы
Алексей К.
01 сентября
Большое спасибо!
Контакты:
QR-код для WhatsApp
Для быстрой связи пользуйтесь сканером QR-кода
Время работы:
ПН-ВС: с 9:00 до 21:00