• г. Москва, 1-я Горловская улица, 4 стр. 4
  • Пн-СБ с 9:00 до 20:00
x

Перетяжка стульев своими руками

Покажем как перетягивать старый румынский стул, который поступил к нам в плачевном состоянии, крошиться и осыпался весь поролон, требуется замена наполнения. Постараемся привести его в порядок своими руками.

Для начала удаляем все старое покрытие со спинки, и будем заново набирать наполнение чтобы она была пышная, чтобы после перейти к обивке.

Берем мебельный поролон, плотность 25, меньше этой плотности нельзя ставить на мебель. И по размеру нарежем поролон. Начнем со спинки: так как у нас спинка форменная, то в качестве лекала можем использовать старую обивку стула. Она используется как для поролона, так и для ткани.

После того, как разметили, берем канцелярский нож и режем поролон по лекалу.

Берем мебельный резиновый клей, который наноситься на поролон. Если клей наносить на стул, то есть вероятность задеть открытые деревянные части.

Выкладываем прослойку синтепона, для того, чтобы ткань не скользила по поролону. Так же синтепон добавляет пышность.

Переходим к раскрою ткани, берем мебельный шенил, обводим по лекалу с запасом 2-3 сантиметра, с каждой стороны, так как ткань забивается в мебель с подворотом. Отрезаем по размерам обивочную ткань и примеряем на стуле

Обязательно, если у нас ткань ворсистая, то смотрим чтобы ворс был вниз, на себя. Для спинки сверху вниз, а для сидушки с заднего края к переднему.

Берем обивочный пистолет, у нас в цеху профессиональное оборудование, пневмо-инструмент, которым можно работать быстрее и качественнее. Естественно, что на дому можно заменить вневмо-инструмент на обыкновенный степлер, который можно найти в любом строительном магазине.

Чтобы ткань не перекосилась желательно сначала фиксировать центры и можем забивать остальное.

У нас есть старый паз, и по этому пазу пробивается вся остальная обивочная ткань.

Сделали соответственную натяжку ткани и сейчас будем обрезать с краев лишнюю ткань.

Острым ножом, желательно новым, убираем излишки на ткани, чтобы в дальнейшем, когда будут забиваться гвоздная лента, лишняя ткань была не видна из под них. Так что, надо все аккуратно под ноль срезать.

Тоже самое мы делаем с сидушкой. Выкидываем все строе наполнение, которое состояло из крошенного поролона. Выкидываем, и заново собираем все наполнение сидушки.

На сидушке более сложная форма чем на спинке, так как она сшита по уголкам. В качестве лекало используем обивку со старого чехла, берем ткань и распарываем ей уголки, чтобы новая сидушка совпадала со старым лекалом.

Когда режем ткань, там где должны быть швы, оставляем по сантиметру запас. По старому лекалу мы вырезали новую сидушку. И сейчас будем сшивать уголки.

Берем профессиональное швейное оборудование, которое позволяет работать с любой сложности тканью, такую как кожа, сшить очень качественно, без посадки. Но в домашних условиях можно пошить обычной бытовой машинкой. Тот запас, который мы взяли для шитья, мы используем для шва.

Чехол готовый и теперь можно приступить к обивке сидений. Примеряем чехол по размеру, смотрим, нигде ничего лишнего нет? И после того, как убеждаемся что чехол в порядке можем приступить к обивке.

Начинаем обивку с уголков, сначала фиксируем углы, чтобы у нас чехол ни в какую сторону не перемещался. 

После того, как мы все края, все четыре угла зафиксировали, можем приступить к полной обивке стула, опять же, забивая по старому пазу, и под него надо забить скобы.

Опять же, лишнюю ткань режем под ноль.

После того, как завершили обивку, остаются видны скобы, остается последний этап – декорирование стула, закрываем все оставшиеся скобы, декоративной гвоздной лентой. В каждую пятую шапку нужно забить гвоздь. Берем маленький молоток, чтобы когда мы будем забивать гвозди, не повредить деревянные части стула.

Когда доходим до углов, так как лента сделана из латуни, она хорошо прогибается. На всех углах аккуратно прогибаем углы.

Тоже самое делаем с сидушкой, забиваем гвоздную ленту по периметру. Все, стул готов.

Мы работаем с разными материалами и помогаем с выбором. В нашем ассортименте более 4000 видов обивки. От дорогой кожи — до практичного велюра, от благородного жаккарда — до износостойкой антивандальной ткани. Наш дизайнер всегда поможет подобрать вам оптимальный вариант и выбрать то, что нужно именно вам. Примеры из каталога тканей смотрите здесь.

Натуральная кожа
Экокожа
Флок
Жаккард
Велюр
Алькантара
Замша
Шенилл

Цены на ремонт и перетяжку мебели

100% соблюдение сроков зафиксированных в договоре!
Осуществляем забор мебели и доставку обратно или перетяжку на месте!

Вид мебели Стоимость работ, руб.
Диваны:
Книжка от 1500
Угловые от 1500
Выкатные от 1500
Аккордеон от 1500
Клик-кляк от 1500
Замена обивки дивана от 1599
Замена пружинного блока от 2999
Замена механизма сложения от 2699
Замена наполнителя от 3199
Кресла:
Замена газлифта от 1500
Замена механизма качания (топ-ган) от 2000
Замена механизма качания (мультблок) от 4000
Замена механизма качания (пиастра) от 1100
Кровати:
Детская от 3000
Кровать-чердак от 5000
Трансформер от 7000
Из массива от 8000
Кушетка-кровать от 3000
С мягким изголовьем от 4000
Двуспальной от 4 500
Деревянных от 1450
Стулья:
Замена обивки стула от 599
Ремонт каркаса от 599
Восстановление лакокрасочного покрытия от 1199
Замена наполнителя от 399
Мягких стульев от 500
Кухонных стульев от 599
Кожаных стульев от 300
Кухонные уголки:
Перетяжка кухонного дивана от 5000
Стандартный уголок (мягкие сидушки и спинки) от 6000
Нестандартный уголок (твердые части уголка обтянуты тканью) от 8000
Кухонный уголок с деревянными элементами от 6500
Кухонный уголок полностью в ткани от 9500

Расчёт по фото

Загрузите фото дивана, которой требуется заменить обивку, и узнайте стоимость.

Расчет стоимости предварительный, для точной оценки необходима фотография. У нас честные цены — после оценки по фото, стоимость не меняется.

Видео отзывы

Наши контакты

  • +7 (495) 135-21-67
  • г. Москва, 1-я Горловская улица, 4 стр. 4
  • Пн-СБ с 9:00 до 20:00

Мы в WhatsApp

Для быстрой связи пользуйтесь сканером QR-кода

.'