Этапы перетяжки стула
Берем мебельный поролон, плотность 25, меньше этой плотности нельзя ставить на мебель. И по размеру нарежем поролон. Начнем со спинки: так как у нас спинка форменная, то в качестве лекала можем использовать старую обивку стула. Она используется как для поролона, так и для ткани.
После того, как разметили, берем канцелярский нож и режем поролон по лекалу.
Берем мебельный резиновый клей, который наноситься на поролон. Если клей наносить на стул, то есть вероятность задеть открытые деревянные части.
Выкладываем прослойку синтепона, для того, чтобы ткань не скользила по поролону. Так же синтепон добавляет пышность.
Выбор обивки
Мы работаем с разными материалами и помогаем с выбором. В нашем ассортименте более 4000 видов обивки. От дорогой кожи — до практичного велюра, от благородного жаккарда — до износостойкой антивандальной ткани. Наш дизайнер всегда поможет подобрать вам оптимальный вариант и выбрать то, что нужно именно вам.
Переходим к раскрою ткани, берем мебельный шенил, обводим по лекалу с запасом 2-3 сантиметра, с каждой стороны, так как ткань забивается в мебель с подворотом. Отрезаем по размерам обивочную ткань и примеряем на стуле.
Давайте сделаем
расчёт стоимости ремонта?
расчёт производится бесплатно
Обязательно, если у нас ткань ворсистая, то смотрим чтобы ворс был вниз, на себя. Для спинки сверху вниз, а для сидушки с заднего края к переднему.
Берем обивочный пистолет, у нас в цеху профессиональное оборудование, пневмо-инструмент, которым можно работать быстрее и качественнее. Естественно, что на дому можно заменить вневмо-инструмент на обыкновенный степлер, который можно найти в любом строительном магазине.
Чтобы ткань не перекосилась желательно сначала фиксировать центры и можем забивать остальное.
У нас есть старый паз, и по этому пазу пробивается вся остальная обивочная ткань.
Сделали соответственную натяжку ткани и сейчас будем обрезать с краев лишнюю ткань.
Острым ножом, желательно новым, убираем излишки на ткани, чтобы в дальнейшем, когда будут забиваться гвоздная лента, лишняя ткань была не видна из под них. Так что, надо все аккуратно под ноль срезать.
Тоже самое мы делаем с сидушкой. Выкидываем все строе наполнение, которое состояло из крошенного поролона. Выкидываем, и заново собираем все наполнение сидушки.
На сидушке более сложная форма чем на спинке, так как она сшита по уголкам. В качестве лекало используем обивку со старого чехла, берем ткань и распарываем ей уголки, чтобы новая сидушка совпадала со старым лекалом.
Когда режем ткань, там где должны быть швы, оставляем по сантиметру запас. По старому лекалу мы вырезали новую сидушку. И сейчас будем сшивать уголки.
Берем профессиональное швейное оборудование, которое позволяет работать с любой сложности тканью, такую как кожа, сшить очень качественно, без посадки. Но в домашних условиях можно пошить обычной бытовой машинкой. Тот запас, который мы взяли для шитья, мы используем для шва.
Чехол готовый и теперь можно приступить к обивке сидений. Примеряем чехол по размеру, смотрим, нигде ничего лишнего нет? И после того, как убеждаемся что чехол в порядке можем приступить к обивке.
Начинаем обивку с уголков, сначала фиксируем углы, чтобы у нас чехол ни в какую сторону не перемещался.
После того, как мы все края, все четыре угла зафиксировали, можем приступить к полной обивке стула, опять же, забивая по старому пазу, и под него надо забить скобы.
Опять же, лишнюю ткань режем под ноль.
После того, как завершили обивку, остаются видны скобы, остается последний этап – декорирование стула, закрываем все оставшиеся скобы, декоративной гвоздной лентой. В каждую пятую шапку нужно забить гвоздь. Берем маленький молоток, чтобы когда мы будем забивать гвозди, не повредить деревянные части стула.
Когда доходим до углов, так как лента сделана из латуни, она хорошо прогибается. На всех углах аккуратно прогибаем углы.
Тоже самое делаем с сидушкой, забиваем гвоздную ленту по периметру. Все, стул готов.